Tarjeta Tala: Preguntas frecuentes

¿Cuál es la relación entre Tala y OneCard?

Tala trabaja junto a OneCard para emitir la tarjeta Tala a través de la alianza que OneCard mantiene con Unagra (SOFIPO). Esta tarjeta recargable ayudará a proveer de oportunidades y acceso a los servicios financieros a todos aquellos que han quedado desatendidos a nivel nacional.

La tarjeta Tala pone la libertad en la palma de tu mano. Podrás abonar saldo a tu tarjeta inmediatamente y usarla en todos los lugares donde se acepte MasterCardⓇ.

Además:

• No tiene comisiones mensuales ni requiere un saldo mínimo
  • Podrás monitorear fácilmente tus transacciones
  • ¡Y tendrás acceso directo a tus préstamos Tala!

¿Cuándo estará disponible la tarjeta Tala para todos?

¡El 2020 será el año de la libertad financiera! ¡Espéranos!

¿Cómo puedo saber si mi tarjeta Tala está activa?

Lo podrás consultar en la app de Tala, que puedes descargar aquí o bien, llamando al teléfono de OneCard: (81) 8248 8262 ¡las 24 horas del día, los siete días de la semana!

¿Cómo transfiero dinero a mi tarjeta Tala?

Puedes agregar dinero a tu tarjeta de 3 maneras diferentes:

• Agrega fondos recibiendo un préstamo Tala en ella. Una vez que eres aprobado puedes escoger tu tarjeta Tala para recibir tu préstamo al instante.
  • Haz una transferencia electrónica a la cuenta CLABE que aparece en tu app de Tala, copiala y envía la transferencia desde tu app de banca móvil.
  • Agrega fondos a tu tarjeta Tala en cualquier tienda afiliada a la red Paynet (Walmart, Seven Eleven, Farmacias del Ahorro, Bodega Aurrera y muchas más). Encuentra tu referencia y código de barras en tu app, dirígete a la tienda de tu preferencia y agrega fondos en caja.

¿Cómo encuentro mi CLABE?

Entra a tu app y da clic en AGREGAR FONDOS, elige “Transferencia Bancaria” y ahí encontraras la CLABE  de tu tarjeta Tala.

¿Cómo encuentro mi referencia Paynet?

Entra a tu app y da clic en AGREGAR FONDOS, elige “Tiendas afiliadas a la red Paynet” y ahí encontraras tu referencia única y código de barras.

Recuerda que la referencia Paynet para agregar fondos a tu tarjeta y la referencia Paynet para pagar tu préstamo Tala son diferentes.

¿Cuanto tiempo tarda en reflejarse una transferencia enviada a mi tarjeta?

Depende de cada institución bancaria, normalmente se refleja inmediatamente pero puede tardar  hasta 48 hrs. El horario bancario en México es de lunes a viernes de 9 a.m. a 5 p.m. (excepto los días festivos).

¿Cuanto tiempo tarda en llegar el dinero a mi tarjeta si agrego fondos por Paynet?

Normalmente es inmediato, puede tardar hasta 10 minutos.

¿Cómo obtengo el NIP de mi tarjeta Tala?

Por ahora, el NIP de tu tarjeta Tala viene en la carta que recibiste, justo atrás de donde venía pegada tu tarjeta. Ese NIP es el que usarás en cualquier cajero automático para retirar dinero. El cajero no va a permitir que cambies tu NIP por ahora, si lo deseas, puedes comunicarte con nosotros para cambiarlo.

¿Como cambio el NIP de mi tarjeta?

El cajero no va a permitir que cambies tu NIP por ahora, si lo deseas, puedes comunicarte con nosotros para cambiarlo.

¿Dónde puedo usar mi tarjeta Tala y qué comisión cobran?

¡Puedes utilizar tu tarjeta Tala en los miles de establecimientos que aceptan MasterCardⓇ! Además, la puedes usar para hacer compras en línea y retirar dinero en diferentes cajeros automáticos.

La comisión por retiro de efectivo en cajeros automáticos puede variar dependiendo del banco. Esta comisión es ajena a Tala.

¿Puedo utilizar mi tarjeta Tala en el extranjero?

Claro, puedes utilizar tu tarjeta en todos los lugares del mundo donde aceptan MasterCardⓇ.

¿Cómo puedo saber mi saldo?

1. Podrás consultar tu saldo a través de la app de Tala. Si no la tienes, la puedes descargar aquí
  2. También puedes llamar al teléfono de OneCard: (81) 8248 8262, opción #2

¿Puedo retirar efectivo con mi tarjeta Tala?

¡Claro que sí! Sólo tienes que acudir a algún cajero automático que tenga el logo de  MasterCardⓇ para poder retirar efectivo. La comisión por retiro de efectivo puede variar dependiendo del banco. Por favor, consulta con el banco para mayor información.

¿Hay algún cargo por disposición de efectivo?

Nosotros no cobramos ninguna clase de comisión, sin embargo, los cajeros automáticos usualmente cobran una comisión que depende totalmente del banco al que pertenezca. Estas comisiones varían de acuerdo a cada institución financiera.

¿Se puede disponer de efectivo directo en ventanilla?

No, tu tarjeta Tala sólo puede utilizarse directamente en el cajero automático o pagando directamente con tu tarjeta.

¿Se puede disponer de efectivo en cajas de centros comerciales o supermercados?

No por el momento.

¿No puedo ver algunos cargos o movimientos en la app de Tala, ¿qué hago?

Por favor, llámanos al teléfono de OneCard (81) 8248 8262 para que podamos ayudarte. ¡Estamos disponibles 24/7!

¿Puedo realizar transferencias a otros bancos?

No, por ahora no es posible.

No tengo un límite de 10,000 pero ya tengo mi tarjeta activa ¿es normal?

Si, recuerda que los límites los determina la app y van incrementando poco a poco, la mejor forma de incrementar tu límite es realizar tus pagos a tiempo.

Mi límite no aumentó desde mi último préstamo ¿es normal?

Si, los montos los decide la app pero generalmente van incrementando con el tiempo, la mejor forma de incrementar tu límite es realizar tus pagos a tiempo.

¿Qué puedo hacer en caso de robo o extravío?

Antes que nada, apaga tu tarjeta vía el botón de apagado/encendido en la pantalla de inicio de tu app de Tala.

¡Después, reportalo lo antes posible al teléfono de OneCard (81) 8248 8262, opción #4!

Es importante que tengas tu información a la mano para que podamos ayudarte lo más rápido posible. Un asesor te guiará por el proceso y podrás solicitar un reemplazo en la misma llamada.